Ada Bengkel Berusia 20.000 Tahun dalam Gua di Spanyol

Gua El Mirón yaitu struktur gua di lembah Sungai Asón sisi atas, yang ada di lokasi Cantabria, Spanyol utara.

Gua ini pertamanya kali dijumpai di 1903. Agen bola terpercaya Seusai penemuan itu, dikerjakan beberapa penggalian serta dijumpai bukti pekerjaan kumpulan manusia pemburu-pengumpul Era Paleolitikum.

Diluar itu, dijumpai pun “Putri Merah El Miron”, rangka dari Era Paleolitikum Atas. Rangka ini di lapis sejenis oker, pigmen memiliki bahan dasar besi merah.

Dalam makalah yang diluncurkan jurnal Antiquity, pengamat dari Kampus New Mexico (UNM) menjelaskan suatu partisi yang dibikin Situs agen bola dari batu berada di belakang gua dipakai buat pabrik perkakas tulang seputar 20.000 tahun waktu lalu.

D ikutip dari web Heritage Daily, Senin (17/4), di gua ada tungku atau perapian, lubang, serta susunan kecil yang lain. “Itu terlihat besar kemungkinan berhubungan dengan ruang tugas (pengerjaan perkakas) tulang. Menurut banyak pengamat, hasil ini memperbanyak daftar contoh susunan dalam gua yang dibentuk manusia pemburu-pengumpul Era Paleolitikum, yang kerap dihubungkan pekerjaan keagamaan atau upacara, akan tetapi ruang di El Miron tampak terlihat ruang kerja buat bengkel perkakas tulang.

error: Content is protected !!